Минобороны подтвердило массовую драку военных в Чечне

Политика

Министерство обороны заявило, что массовая драка военных в Чечне произошла на бытовой почве, передает РИА Новости.

По информации ведомства, драку спровоцировали двое контрактников. «За них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил», — сказано в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также заверил, что конфликт произошел не из-за межнациональных отношений, добавив, что драка не имела никакого отношения к исполнению воинских обязанностей.

«Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений», — заявил Кадыров.

По словам главы комиссии СПЧ по правам военных Сергея Кривенко, драка может быть связана с призывом уроженцев Чечни в армию, начавшимся с осени 2014 года.

«Ранее Минобороны не призывало солдат из Чечни, но сейчас подросло поколение, которые в силу возраста не воевали во время первой и второй чеченских кампаний. Но напряженность могла остаться», — сказал он в интервью «Газете.ру».

Ранее в пятницу появились сообщения о драке в поселке Борзой. В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой снята драка между десятками людей в военной форме. 

В поселке Борзой дислоцирована восьмая горная мотострелковая бригада вооруженных сил России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera