В Красноярске сорвали митинг памяти Бориса Немцова

Политика

В Красноярске сорвали митинг памяти Бориса Немцова, похитив организатора Евгения Бабурина, передает ОВД-Инфо.

Как рассказал активист «Солидарности» Евгений Бахотский, неизвестные на автомобиле похитили Бабурина около его дома. Его силой удерживали в машине, а через несколько часов отпустили.

В связи с отсутствием организатора красноярская полиция не разрешила проводить митинг.

Бабурин незадолго до митинга получал угрозы. Он обнаружил на собственном гараже надписи с угрозами и перечеркнутое крест-накрест число «27»

Накануне в Челябинске избили организатора и заявителя митинга памяти политика Бориса Немцова, члена партии «Демократический выбор» Вячеслава Кислицина. утром 26 февраля двое неизвестных мужчин приехали к нему на работу в Челябинский тракторный завод , вызвали его от проходной и начали быть на глазах у вахтеров.

В субботу 27 февраля 2016 года  в разных городах должны состояться митинги и шествия в память об убитом политике Борисе Немцове. В Москве власти согласовали шествие по Бульварному кольцу. Полиция Москвы пообещала не препятствовать посещению места убийства Немцова в годовщину его смерти.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera