Жительницу Екатеринбурга включили в список террористов из-за репостов

Политика

Мать-одиночку из Екатеринбурга Екатерина Вологженинова включили  в «Перечень террористов и экстремистов» за репосты «В контакте». Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

Попадание в список лишает Вологженинову возможности получать денежные средства в виде безналичных переводов, так как подобные действия будут считаться финансированием терроризма.

20 февраля Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил ее к 320 часам обязательных работ.

Кроме того, суд постановил, что компьютер и мышка, принадлежащие осужденной, должны быть уничтожены. Обязательные работы оплачиваться не будут и они должны проводиться в свободное от работы время, отметила судья.

Поводом для предъявления обвинения стали репосты «ВКонтакте» из публичных страниц на тему конфликта на Украине, сделанные в 2014 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera