В Воронеже митинг памяти Немцова перенесли из-за поиска взрывчатки

Политика

В Воронеже перенесли митинг памяти Бориса Немцова из-за подозрительного автомобиля, сообщает Интерфакс.

«Как нам сообщили полицейские, на машину среагировала собака», — сообщил агентству один из организаторов акции.

Автомобиль пришлось обследовать взрывотехникам. Митинг был перенесен с Советской на Никитскую площадь.

В мероприятии приняли участие около 150 человек. Неизвестные в масках закидали участников яйцами, пакетами с мукой и облили зеленкой.

Ранее митинг памяти Бориса Немцова сорвали в Красноярске, похитив организатора Евгения Бабурина. Неизвестные на автомобиле силой удерживали его в машине, а через несколько часов отпустили. В связи с отсутствием организатора красноярская полиция не разрешила проводить митинг.

В то же время правоохранительные органы в Кемерово задержали шестерых участников марша памяти Немцова. Перед началом акции, на которую собрались около 15 человек, полицейские предупредили участников, что шествие не было согласовано с городской администрацией.

В субботу 27 февраля 2016 года  в разных городах должны состояться митинги и шествия в память об убитом политике Борисе Немцове. В Москве власти согласовали шествие по Бульварному кольцу. Полиция Москвы пообещала не препятствовать посещению места убийства Немцова в годовщину его смерти.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera