МИД начал проверку сообщений об убийстве в США приемных детей из России

Политика

Министерство иностранных дел России начало проверку информации о том, что в США произошло убийство двух приемных детей из России, передает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека Константина Долгова.

«Эта информация вызывает крайне серьезную обеспокоенность у нас, и мы ее активно проверяем. По дальнейшим шагам будем определяться по итогам проверки информации», — объяснил Долгов.

В своем Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что сейчас он с коллегами выясняет все обстоятельства случившегося и ждет официального подтверждения от местных американских властей.

Ранее в субботу, 27 февраля, в СМИ появилась информация о том, что в штате Вашингтон расстрелял свою семью, в том числе двоих детей, которые, по предварительной информации, были усыновлены в России. Затем он покончил с собой. Жертвами стрелка стали три человека.

Теги:
дети, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera