Журналистов «Рен-ТВ» заблокировали в сирийском Кобани из-за атаки ИГ

Политика

 

Съемочная группа телеканала «Рен-ТВ» оказалась заблокированной в сирийском городе Кобани из-за начавшейся внезапно атаки боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) на соседний город. Об этом РИА Новости рассказал оператор телеканала.

«Мы несколько дней работали в курдском городе Кобани, уже собирались уезжать в сторону Иракского Курдистана. Сегодня утром неожиданно началась мощная атака со стороны боевиков ИГ на соседний город Тель-Абьяд», — рассказал журналист.

Ссылаясь на бойцов курдского ополчения, исламисты вышли из своей «столицы» Ракки и напали на курдский город Тель-Абьяд. Кроме того, около 50 боевиков ИГ напали на него также со стороны Турции.

В настоящее время бои идут в 15 точках города. Дорога на восток пока слишком опасна, поэтому журналисты пережидают бои в городе.

С октября 2014 года Кобани был частично освобожден курдскими отрядами, а в январе 2015 года окончательно отбит. В результате боев город был почти полностью разрушен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera