В Мурманске почтили память Бориса Немцова

Политика

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

 

В Мурманске митинг памяти Бориса Немцова оказался немногочисленным. Около 30 человек пришли почтить память политика в сквер на улице Ленинградской — городской «гайд-парк». Организатором акции выступило местное отделение «Яблока», но политических активистов в сквере было мало. Пришли простые горожане, общественники, преподаватели вузов.

«Нас немного, но мы все здесь знаем, что правда — на нашей стороне, — обратился к собравшимся мурманский журналист Игорь Аристов. — Мы знаем, что России нужен мир, и чтоб сохранить его, нужно, наконец, объединиться. Мы вспоминаем сегодня не только Бориса Немцова, но и Галину Старовойтову, коллег-журналистов: Анну Политковскую, Юрия Щекочихина, Ларису Юдину, Наталью Эстемирову — всех, кто в нашей стране гибнет за свои убеждения».

После короткого митинга к фотографии Бориса Немцова на большом баннере возложили цветы. Пришедшим в сквер раздали отпечатанные доклады политика «Путин. Итоги» и «Путин. Коррупция».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera