Власти США подтвердили убийство усыновленных детей из России

Политика

Власти США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детей были усыновлены в России. Об этом в своем Twitter сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По словам советника по информационной политике уполномоченного Юлии Сергеевой, в аппарате Астахова ждут также подтверждения по каналам Министерства иностранных дел РФ.

Как уточняет Sputink, Коронер округа Мейсон Джейн Пенц подтвердила, что убиты дети были выходцами из России. Она, в свою очередь, ссылается на полицию.

Причину убийства собеседник издания назвать не смогла, поскольку убийца покончил с жизнью. Он застрелил двух сыновей, жену и соседа.

Однако консульство России в Сиэтле до сих пор не подтверждает информацию о том, что погибли российские дети. «В настоящий момент информации, подтверждающей, что погибли именно российские дети, нет. Сейчас соответствующие офисы закрыты, но мы надеемся, что с нами свяжутся», — рассказал «Интерфаксу» дипломат в генконсульстве России в Сиэтле.

Ранее стало известно, что мужчина в штате Вашингтон расстрелял свою семью. Помимо жены, погибли двое детей, предположительно, усыновленных в России. После этого он застрелился.

Теги:
дети, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera