В Петербурге на митинг памяти Немцова вышли более 2 тысяч человек

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

В Петербурге, по официальным данным регионального ГУ МВД, на митинг памяти Бориса Немцова вышло не меньше 2 тысяч человек. По подсчетам организаторов, на Марсовом поле собралось около 3 тысяч горожан. Акция прошла без единого эксцесса


Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

В Петербурге, по официальным данным регионального ГУ МВД, на митинг памяти Бориса Немцова вышло не меньше 2 тысяч человек. По подсчетам организаторов, на Марсовом поле собралось около 3 тысяч горожан. При этом и полиция, и организаторы отмечают, что даже при такой численности (по питерским меркам, больше обычной в 3 — 4 раза) акция прошла без единого эксцесса.

Несмотря на то, что петербургские власти запретили шествие от станции метро «Горьковская» до Марсового поля, а разрешили только митинг в указанном месте — общепризнанном городском гайд-парке, сотрудники правоохранительных органов шествующим не препятствовали, ограничиваясь всего лишь редкими замечаниями. Петербуржцы тоже вели себя очень культурно и сдержанно. Не было громких выкриков, режущих глаз транспарантов, большинство людей держали в руках маленькие самодельные плакаты с цитатами Бориса Немцова.

Со сцены на Марсовом поле к собравшимся обратились депутаты городского Законодательного собрания Ольга Галкина и Максим Резник, сопредседатель «Парнаса» Андрей Пивоваров, экс-депутат ГД РФ Сергей Гуляев и другие. Впрочем, они говорили не только о Немцове, а в целом о сегодняшней ситуации в России, где, по их словам, политические убийства — распространенный и безнаказанный способ расправы с неугодными.


Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera