Россия заявила об обстрелах исламистами Дамаска

Политика

Российский Центр по примирению враждующих сторон, работающий на авиабазе Хмеймим в Латакии, объявил, что боевики начали обстрел жилых районов столицы Сирии Дамаска. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам генерал-лейтенант Сергея Кураленко, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун. О факте обстрелов были проинформированы коллеги из такого же центра, созданного США в Аммане, добавил он.

Обстрелы производились в субботу, 27 февраля, период с 06:25 до 11:30 утра по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда. По словам собеседника агентства, 

Агентство Almanar News, ссылаясь на источник в правительстве Сирии, подтверждает информацию об обстрелах Дамаска.

По данным правительственного источники РИА Новости, обстрел города ведут боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусрой»  (обе организации признаны террористичкескими и запрещены в России). По словам собеседника агентства, сообщений о пострадавших и погибших среди мирного населения не поступало.

Об обстреле жилого района Дамаска в четверг, 25 февраля, сообщало агентство Reuters со ссылкой на сирийское правительство. По информации властей, ракетный обстрел вели боевики, связанные с «Джебхат-ан-Нусра». По данным агентства SANA, в результате погиб человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera