Курды обвинили Турцию в нарушении сирийского перемирия

Политика

Войска Турции обстреляли подконтрольные курдам города в Сирии, нарушив таким образом перемирие, заявил глава представительства Сирийского Курдистана Роди Осман.

Собеседник агентства имеет в виду обстрел городов Тель-Абьяд и Услюб, где базируются вооруженные соединения курдского ополчения, воюющего против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Целевая группа по прекращению огня в Сирии должна оказать влияние на Турцию, чтобы она «прекратила нарушать суверенитет Сирии», подчеркнул Осман.

Представитель Курдов также рассказал о столкновениях с другими вооруженными группировками. В частности, в районе Шейх Мехсуд города Алеппо нападают бойцы «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России), а также так ряд группировок, которые причисляют себя к Сирийской свободной армии – «Ахрар аш-Шам», «Султан Мурад» и другие», и, в теории, должны поддерживать режим прекращения огня.

Осман отметил, что боевики ИГ также атаковали Тель-Абьяд. Ранее в субботу, 27 февраля, журналисты из съемочной групп «Рен-ТВ» сообщили, что не могут покинуть курдский город Кобани в Сирии, поскольку на соседний Тель-Абьяд напали исламисты.

22 февраля было опубликовано совместное заявление США и России, согласно которому перемирие в Сирии наступает 27 февраля, но оно не будет распространяться на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и прочие формирования, признанные ООН террористическими.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera