Сегодня будет запущена третья нить энергомоста в Крым

Политика

Третья нить энергомоста из Кубани в Крым будет запущена в ночь с 28 на 29 февраля. Об этом «Новой газете» сообщили в секретариате Керченской РЭС. Информацию порталу kerch.com.ru подтвердил и начальник РЭС Александр Забелин.

Новая нить энергомоста должна дать полуострову дополнительные 230 МВт электроэнергии, что поможет уменьшить зависимость от генераторов и мобильных энергостанций. Четвертая нить энергомоста должна быть запущена в мае: с ее активацией будет полностью обеспечена энергонезависимость Крымского полуострова от Украины.

Отметим, что запуск третьей нити энергомоста состоится досрочно: ранее Минэнерго сообщало о готовности запустить третью нить не раньше апреля.

Читайте также:

Блэкаут в Крыму: сколько он продлится и во что обойдется энергонезависимость полуострова от Украины. Чиновники и энергетики расходятся в оценках

Крым и Севастополь были отключены от энергоснабжения 22 ноября 2015 года в результате подрыва четырех опор ЛЭП в Херсонской области участниками гражданской блокады полуострова.

Гражданскую блокаду Крыма осуществляют бойцы запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и крымскотатарские активисты, которые не признают присоединение Крыма и Севастополя к РФ и добиваются возвращения полуострова в состав Украины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera