МЧС сообщило о гибели 26 заблокированных на шахте «Северная» горняков

Политика

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что у оставшихся в шахте «Северная» горняков почти нет шансов на выживание. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить», — сказал он.

По словам министра, «данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода». Пучков также добавил, что эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на тот участок.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте произошел взрыв метана. По уточненным данным в шахте находились 110 человек, на поверхность удалось вывести 80 горняков. Жертвами трагедии стали четыре человека. Еще 26 остались в шахте, им пытались помочь горные спасатели.

Позднее, в ночь на 28 февраля произошел еще один взрыв, в результате которого погибли шесть человек. Накануне инцидента МЧС предупредило об угрозе повторного взрыва, однако поисково-спасательные работы продолжались. В настоящее время все работы на шахте приостановлены.

Теги:
шахта, мчс
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera