Послы стран ЕС возложили цветы к месту убийства Немцова

Политика

 

Послы 28 стран Европейского Союза и Норвегии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, передает Интерфакс.

«Мы пришли почтить память Бориса Немцова и таким образом выразить свое требование чтобы люди, которые выполнили это жестокое преступление, были наказаны», — заявил от имени собравшихся посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

Посол отметил, что был знаком с убитым политиком лично.

«Он очень любил жизнь. Он был один из пионеров политики демократической России, а когда уже не был официальным лицом, всегда выступал и активно участвовал в разных мероприятиях. Он видел Россию как часть политической культуры и ценностей, которые разделяет Европейский союз», — добавил Ушацкас.

Послы возложили цветы к мемориалу и почтили память Бориса Немцова минутой молчания.

Накануне посол США в России Джон Теффт возложил цветы к месту убийства политика.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 27 февраля 2016 года в разных городах прошли митинги и шествия в память об убитом политике Борисе Немцове. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera