На Украине начали блокировать российские фуры

Политика

Украинские националисты объявили о начале акции по блокаде российских фур в Сумской области. Об этом сообщается на сайте радикально-националистической партии «Свобода».

«Утром 28 февраля 2016 года активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами — националистами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев — Москва» в районе Батурина», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье о такой же акции они заявили в Житомирской области.

25 февраля власти Украины объявили о достигнутой договоренности, отменяющей запрет на транзит грузовиков. Несмотря на это, на следующий день активисты партии «Свобода» и движения «Карпатская сечь» заявили, что продолжат блокировать фуры.

По оценкам украинских властей, ущерб от взаимной блокировки движения грузового транспорта составил около 115 млрд гривен (4,25 млрд долларов).

В начале февраля проукраинские активисты на западе страны начали блокировать движение грузовиков, зарегистрированных в России, требуя прекратить любые торговые отношения с Россией. Поскольку украинские правоохранительные органы никак не отреагировали на сообщения, Минтранс РФ объявил, что начинает в ответ блокировать украинские грузовые машины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera