Убитых в США подростков усыновили в Казахстане

Политика

Убитых в штате Вашингтон подростков усыновили в Казахстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам человека в Казахстане.

«Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что старший из убитых должен был по законодательству Казахстана самостоятельно выбрать гражданство по достижению совершеннолетия. На данный момент не установлено, утратил ли он гражданство страны.

Ранее стало известно, что мужчина в штате Вашингтон расстрелял свою семью. Помимо жены, погибли двое усыновленных детей, которым было 18 и 16 лет, а также одна девушка. По сообщениям соседей, дети говорили между собой на русском языке, поэтому предполагалось, что они могли быть усыновлены в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera