Экс-депутата иркутского заксобрания осудили за сексуальное насилие над ребенком

Политика

 

Иркутский областной суд вынес признал бывшего депутата законодательного собрания области Андрея Кайдаша виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд приговорил экс-чиновника к 14 годам колонии строгого режима.

Известно, что с заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девочки. При этом источник агентства в правоохранительных органах утверждает, что потерпевшей по делу является дочь Кайдаша, которой на момент совершения преступления было четыре года. 

По закону защита Кайдаша может обжаловать решение суда в течение десяти дней, однако адвокаты осужденного пока не сообщают, будет ли обжалован приговор.

Ранее бывшего депутата заксобрания Иркутской области условно осудили за злоупотребление полномочиями в должности директора компании «Дорожная служба Иркутской области».

По данным следствия, в 2012 году Кайдаш сам себе продал автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 2,4 миллиона рублей, находящийся на балансе предприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera