Путин подписал закон о повышении акцизов на бензин и дизель

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении налоговых стаков акцизов на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба Кремля.

«С 1 апреля 2016 года повышаются налоговые ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты», — говорится в сообщении.

Соответствующий закон Госдума приняла на прошлой неделе.

Таким образом, с 1 апреля ставки акцизов на литр автомобильного бензина, прямогонного бензина, дизельного топлива и средних дистиллятов повысятся на 2 рубля.

Читайте также:

Две истории о том, как перепродажа одной и той же вещи приносит «избранным» — миллиарды, а налогоплательщикам и государству — убытки

По прогнозу заместителя министра финансов России Юрия Зубарева, цены на бензин из-за этого могут вырасти на 5%. Зубарев добавил, что повышение акцизов на бензин является одной из мер увеличения доходной части бюджета в «сложной экономической ситуации».

Министерство финансов России предлагало повысить акцизы на бензин 5-го класса с 7,53 тысяч рублей за тонну до 10,13 тысяч рублей за тонну. Кроме того, Минфин прогнозировал рост цен на бензин в России на 5% в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит $30 за баррель.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera