Слуцкий оценил шансы Тарасова в сборной после демонстрации майки с Путиным

Политика

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий считает, что демонстрация Дмитрием Тарасовым майки с изображением российского президента после игры с «Фенербахче» не повлияет на шансы футболиста попасть в национальную сборную. Об этом он заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс».

«Ситуация, о которой вы говорите, никак не повлияет. Тарасова, как и всех остальных игроков, мы оцениваем исключительно по спортивным вещам», — сказал Слуцкий.

«Не вижу никакой корреляции со сборной, а значит, и повода для комментариев. Это внутриклубные дела, пусть разбираются. Если, конечно, сочтут, что есть с чем разбираться», — добавил он.

Напомним, что 16 февраля после игры с турецким «Фенербахче» полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов продемонстрировал майку с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

Позднее стало известно, что «Локомотив» оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро за инцидент на матче Лиги Европы.

Помимо этого УЕФА занялась расследованием этого инцидента. Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию (минимум — 10 матчей) в связи с произошедшим.

Напомним, по правилам УЕФА участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera