«Ведомости»: акционеры «АвтоВАЗа» ищут замену Бу Андерссону

Политика

Акционеры «АвтоВАЗа» ищут замену президенту российского автомобильного предприятия Бу Андерссону, пишет газета «Ведомости» со ссылкой источники, близкие к автозаводу. 

По данным издания, владельцы недовольны финансовыми результатами компании. 

Сменить Андерссона хотят сразу владельцы блокирующего пакета «АвтоВАЗа» — госкорпорация «Ростех», и контрольного пакета — Renault-Nissan.

Предложение возглавить компанию поступало гендиректору «Камаза» Сергею Когогину, однако тот отказался, пишет газета. 

Андерссон работает на «АвтоВАЗе» с 2014 года, с ним подписан трехлетний контракт. Собеседники «Ведомостей» не уточняют, возможно ли досрочное увольнение топ-менеджера. Один из источников отметил, что возможна как досрочная отставка, так и назначение в пару Андерссону человека, который возьмет на себя все оперативное управление компанией.

Ближайший совет директоров автозавода должен состояться в марте, точная дата пока не утверждена, повестки заседания тоже еще нет.

Читайте также:

«Дочь ходит в школу с полиэтиленовым пакетом — на рюкзак денег нет»

Ранее «АвтоВАЗ» заявил о сокращении зарплат сотрудникам на 20% с 15 февраля 2016 года. Кроме этого, компания переходит на четырехдневный график работы. Этому предшествовало заявление министра труда Максима Топилина о том, что в текущем году предприятие сократит до двух тысяч человек, уволив в основном сотрудников пенсионного возраста. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera