ЦБ предварительно оценил спад ВВП России в 1-3% в 2016 году

Политика

Спад экономики России по итогам 2016 года может составить от 1% до 3%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину.

«В зависимости от сценариев предварительная оценка падения ВВП в 2016 году от 1% до 3%. Мы в базовом сценарии видим возможность, что к концу года в четвертом квартале мы выйдем на положительные темпы роста в квартальном исчислении», — сказала Набиуллина.

По ее словам, уточненный прогноз будет представлен в марте.

«25 долларов за баррель (цена нефти — ред.) — это рабочий вариант, мы будем уточнять предпосылки сценария к концу марта этого года, в том числе наши гипотезы по цене на нефть для базового и рискового сценария. Оптимистичный сценарий пока не просчитываем», — отметила глава Центробанка.

Эльвира Набиуллина также добавила, что риски экономического спада остаются, несмотря на снижение темпов спада по сравнению с декабрем.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития России исходит из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов за баррель и роста ВВП в 0,7%. Министерство уточнит официальный прогноз в апреле. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera