Женщину в хиджабе с отрезанной головой ребенка в руках задержали у метро в Москве

Политика

 

Есть продолжение:

Стали известны личность и мотивы обезглавившей ребенка няни

В Москве у станции метро «Октябрьское поле» задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Женщина была одета в черный хиджаб, а в руках у нее была отрезанная голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя.

Старший помощник руководителя столичного управления СК РФ Юлия Иванова сообщила, что женщина была в «явно неадекватном» состоянии.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», — сказала Иванова.

Ранее в квартире одного из жилых домов в том же Северо-Западном округе города после пожара было найдено обезглавленное тело ребенка примерно 3–4 лет.

Следствие считает, что женщина у метро с головой ребенка в руках — няня семьи, в квартире которой произошел пожар и убийство. По предварительным данным, няня — гражданка одного из государств Средней Азии — дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, «по неустановленным причинам убила малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия».

Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье «Убийство малолетнего».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera