В Литве раскрыли схему поставок санкционной продукции в Россию

Политика

 

Международная группировка поставляла в Россию санкционную продукцию из стран Европейского Союза. Об этом сообщает латвийское новостное агентство Delfi.

В мошеннической схеме работали фитосанитары из Белоруссии и Молдовы, предприятия Эстонии, Ирландии и Литвы. Основные операции также происходили в Литве.

Так, литовские предприятия ввозили продукты из Польши, оформляя их сертификатами из Молдовы, после чего поставляли продукцию в Белоруссию, откуда ее переправляли в Россию. Эту схему в конце января 2016 года выявил Молдавский национальный центр по борьбе с коррупцией

«Но мы это установили только в начале 2016 года. От белорусских таможенников мы получили информацию, которая показала, что продукция с молдавскими сертификатами поставляется не из Молдовы. Кроме этого, используемые транспортные средства даже не были в нашей республике», — заявил глава Национального агентства по безопасности продовольствия Молдовы Михай Негреску.

Литовская криминальная служба таможни уже начала два досудебных расследования.

В августе 2014 года Россия на год запретила импорт некоторых продуктов из Евросоюза, США и Австралии и в ответ на то, что эти государства ранее ввели санкции в отношении Москвы из-за присоединения Крыма. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго еще на один год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera