Мэрия Ярославля потребовала демонтировать памятную доску на доме Немцова

Политика

В мэрии Ярославля считают незаконной установку памятной таблички на доме, где жил убитый политик Борис Немцов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы городской администрации.

«Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закона, чтобы решить вопрос с демонтажем и затем направить их в городскую межведомственную комиссию по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле», — цитирует пресс-служба слова исполняющего обязанности главы города Алексея Малютина.

По его мнению, коллеги Немцова обязаны демонтировать памятную табличку «в кратчайшие сроки».

Читайте также:

«Вы нам еще за Бориса ответите». Репортаж с акции памяти Бориса Немцова

При этом депутат областной думы и руководитель регионального отделения партии «Парнас» Василий Цепенда считает установку таблички законной: «Мы официально обратились к жильцам, совету дома, который провел общее собрание. Мы получили согласование на установку таблички на доме. Есть соответствующие протоколы. Все устроено по закону», — отметил он, добавив, что дом не является памятником архитектуры.

27 февраля, в годовщину убийства Бориса Немцова, в Ярославле открыли мемориальную доску на доме, где жил политик.

На доске выгравирована надпись: «Здесь жил Борис Немцов — гражданин и патриот России».

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera