Кремль воздержался от комментариев о дальнейшей судьбе Кадырова

Политика

В Кремле отказались комментировать дальнейшую судьбу главы Чечни Рамзана Кадырова до окончания его полномочий. Об этом сообщает Интерфакс.

«Нужно дождаться срока, и соответственно, президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае также нужно дождаться», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Что касается самих заявлений - человек уходит в отставку или не уходит в отставку, это уже не совсем наша тематика», — добавил он.

Песков также отметил, что Кремль не опасается дестабилизации обстановки в Чечне в случае ухода Кадырова. «Давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы России», — сказал пресс-секретарь

Ранее Рамзан Кадыров анонсировал свой уход с поста руководителя региона. «Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал он.

 Напомним, в марте этого года истекает срок полномочий Кадырова. Он был назначен на пост главы Чечни 5 марта 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera