Депутаты ЛДПР попросили МИД запретить въезд в Россию актеру Зеленскому

Политика

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР обратились к главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой запретить въезд на территорию России актеру Владимиру Зеленскому, сообщает ТАСС.

Парламентарии Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов в письме Лаврову пояснили, что гражданина Украины Зеленского стоит внести в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России, из-за того, что он «регулярно морально и материально поддерживает карательную операцию, организованную ВСУ на территории Донбасса».

«Неучастие Зеленского в принятии политических решений против России и наших соотечественников за рубежом не должно освобождать его от ответственности за пропаганду человеконенавистнических и русофобских взглядов и публичную поддержку военных преступлений», — отметили депутаты.

Зеленскому, по словам депутатов ЛДПР, удается сочетать антироссийские взгляды со стремлением заработать деньги на прокате своих фильмов в России, а это, в свою очередь, вызывает негодование общественности. Парламентарии также предложили Лаврову запретить въезжать в Россию всем иностранцам, которые влияют на формирование внешней политики и общественного мнения в своих странах и, в то же время, враждебно настроены по отношению России.

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал кинокомпанию «Централ партнершип», концерн «Газпром» и «Газпром-медиа холдинг» отменить российский прокат комедии «8 лучших свиданий», главную роль в которой сыграл Зеленский, и полностью прекратить сотрудничество с актером.

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Во время эскалации конфликта на Украине Зеленский поддержал действия украинской армии, выступал с концертами перед украинскими военнослужащими, принимавшими участие в боевых действиях в Донбассе, и делал пожертвования на нужды украинской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera