Омбудсмен Борис Титов возглавил партию «Правое дело»

Политика

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов возглавил партию «Правое дело», передает Интерфакс.

Члены партии на сегодняшнем заседании досрочно прекратили полномочия бывшего председателя Вячеслава Маратканова и единогласно проголосовали за кандидатуру Титова на пост главы «Правого дела». Заместителем Титова стала глава его аппарата Татьяна Марченко.

Известно, что в федеральный совет партии также войдут вице-президент Альфа-банка Владимир Сенин, член генсовета «Деловой России» Дмитрий Мариничев, а также получивший известность за критику власти бизнесмен Дмитрий Потапенко, управляющий компанией Management Development Group.

Как отмечает ТАСС, на следующем съезде «Правого дела» будет принято решение о смене названия партии. Сейчас варианты названия обсуждаются. По словам Титова, в случае избрания его в Госдуму на предстоящих выборах, он оставит пост бизнес-омбудсмена, несмотря на то, что для него пост парламентария  будет «некоторым понижением в должности».

Борис Титов с 2008 по 2011 год был сопредседателем партии «Правое дело», которая была создана на основе Союза правых сил, Демократической партии России и партии «Гражданская сила». В 2011 году «Правое дело» возглавил предприниматель Михаил Прохоров, однако на состоявшихся в декабре того же года выборах в Госдуму партия так и не получила депутатских мандатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera