ФНС согласилась проверить доходы Касьянова после запроса депутата

Политика

Федеральная налоговая служба согласилась проверить доходы председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова после соответствующего запроса Госдумы, сообщает РБК.

С просьбой проверить доходы и расходы оппозиционера в налоговые органы обратился депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Парламентарий попросил налоговиков обратить внимание на расходы Касьянова на новогодний отдых и установить происхождение этих средств.

Читайте также:

«У нас нет разногласий в принципиальных вопросах». Михаил Касьянов — о перспективах объединения «Парнаса» и «Яблока» на выборах

ФНС по поручению Генпрокуратуры сообщила Дегтяреву, что информация «принята к сведению», и что сейчас организован «комплекс мероприятий налогового контроля, направленный на установления источника происхождения полученных доходов, а также исполнения им своих налоговых обязательств».

В январе с просьбой установить источники доходов и наличие у оппозиционера банковских счетов в ЕС депутат обратился к генпрокурору России Юрию Чайке и главе прокуратуры Швейцарии Михаэлю Лауберу. В письме депутат ссылался на материал телеканала LifeNews об отдыхе Касьянова на швейцарском курорте Санкт-Мориц.

Как утверждали журналисты телеканала, Касьянов и его супруга во время отдыха арендовали особняк за 5 млн рублей. По мнению Дегтярева, эти деньги политик получил из средств, собранных на избирательную кампанию «Парнаса» в 2015 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera