Стали известны личность и мотивы обезглавившей ребенка няни

Политика

Сотрудники правоохранительных органов Москвы установили личность женщины, подозреваемой в убийстве четырехлетней девочки. По данным РИА Новости, ею оказалась 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. 

По сообщению пресс-службы столичного УФМС, женщина работала в столице нелегально. 

«Гражданка Узбекистана приехала в Москву в конце января и сразу встала на миграционный учет. Находилась в Москве легально, однако патент на работу не оформляла. Соответственно, работала нелегально», — рассказала руководитель пресс-службы Татьяна Стретович.

По данным LifeNews, на допросе Бобокулова объяснила содеянное изменой мужа. И заявила, что не собиралась скрываться от полиции. Кроме того, она надеялась привлечь максимальное внимание к своему поступку. Бобокулова, как пишет издание, хотела, чтобы родители ребенка знали, кто именно убил их дочь. Женщину, добавляет издание, наняли на работу около года назад, родители считали ее ответственным работником.

Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что женщина, предположительно, находилась в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, 29 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Народного Ополчения, после тушения было обнаружено обезглавленное тело ребенка примерно трех-четырех лет. По предварительным данным, няня, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, по неустановленным причинам убила девочку.

Позднее полицейские задержали возле станции метро «Октябрьское поле» женщину, одетую в черный хиджаб. В руках у нее была отрезанная голова ребенка. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. Они также сообщили, что женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

Против женщины возбуждено дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), назначена психиатрическая экспертиза.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов предложил родителям проверять нянь на вменяемость. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera