Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста предпринимателю Душутину

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

 

Московский городской суд признал законным решение Тверского суда об аресте бывшего руководителя ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ) Алексея Душутина, которому 22 января продлили арест на три месяца.

Адвокат Артем Сарбашев просил изменить меру пресечения на залог или домашний арест. В свою очередь, представитель прокуратуры настаивал, что решение Тверского суда законно.

На заседании защитник ходатайствовал допросить свидетеля — отца Виктора Душутина, однако суд отклонил просьбу адвоката. Помимо этого, судья частично удовлетворил другое ходатайство защиты, приобщив к делу документы, среди которых справки о состоянии здоровья самого Душутина и его родителей.

«Нет никаких оснований оставлять под арестом, нет доказательств, что мой подзащитный может скрыться или угрожать кому-то. Это дело давнего времени. Весь трудовой коллектив ходатайствовал освободить его», — сказал Сарбашев. Мосгорсуд оставил решение Тверского суда без изменений.

Читайте также

Последний фигурант

Алексей Душутин — последний фигурант дела «Оборонсервиса». Он испытывает проблему с сердцем, страдает тяжелыми головными болями, кроме того, у него диагностирована язва. Душутин уже просил перевести его из влажной камеры с цементным полом в другую.

Напомним, его обвинили в том, что он мошенническим путем завладел 1 млн бюджетных рублей. Приговорили к пяти годам, позднее Мосгорсуд сократил срок до 3,5 лет. Затем предъявили еще одно обвинение — в попытке продажи 30 объектов бывшей военной базы в Москве.

Проверку по данному факту в свое время инициировала экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, приговоренная в мае 2015 года к 5 годам тюрьмы за мошенничество в особо крупном размере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera