Полиция Македонии применила слезоточивый газ против беженцев

Политика

Полиция Македонии применила слезоточивый газ и шумовые гранаты против мигрантов, которые пытались нелегально пересечь границу страны, сообщает македонский портал «Нова ТВ».

Беженцы при помощи металлического столба пробили проволочную ограду на границе и прорвались на территорию страны. После этого полиция применила спецсредства, чтобы сдержать поток нелегалов.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что в Совете очень обеспокоены ситуацией с мигрантами в Македонии.

«Мы уверены, что из любого кризиса нужно выходить по-человечески, с сочувствием к людям, спасающимся от войны, с вниманием к правам человека», — сказал Федотов, назвав приминение слезоточивого газа в отношении женщин и детей «дикостью».

Как сообщает Афинское агентство новостей, 29 февраля пункт пропуска в нейтральной зоне между Грецией и Македонией был открыт, однако через несколько минут его закрыли из-за столпотворения возле ограждения. После этого мигранты перекрыли железнодорожные пути и начали бросать камни в македонских полицейских, требуя открыть границу.По разным данным, на греческо-македонской границе скопилось от 5 до 7 тысяч нелегалов.

Накануне министр по миграционной политике Греции Яннис Музалас заявил, в стране находятся 22 тысячи беженцев. По его словам, за последующие две недели их число может достигнуть 50-70 тысяч человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera