Россельхознадзор: доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50%

Политика

Доля фальсифицированной молочной продукции в России в 2015 году по некоторым видам продукции составила 50%. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

По его словам, общая доля фальсификата на рынке молочной продукции за прошлый год составила 11%.

«Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт.

Он отметил, что для производителей подделывать молочную продукцию  с низким содержанием жирности «смысла нет», поэтому чаще всего фальсифицируют сыр и сметану.

По мнению главы Россельхознадзора, чтобы исправить ситуацию с фальсификатом нужно передать контроль над качеством продукции ветеринарным службам регионов.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию за прошлый год увеличился на 23,6% . Между тем, Национальный союз производителей молока неоднократно предупреждал об использовании пальмового масла для фальсификации молочной продукции. Производители используют растительные жиры, скрывая данный факт от потребителей. В связи с этим союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла. 

Напомним. В октябре СМИ со ссылкой наРоссельхознадзор сообщили, что 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, на самом деле таковой не является, поскольку сделана с использованием растительных жиров.  Позже министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг информацию о столь высокой доле фальсифицированного сыра. По его словам, она достигает 10-15 процентов от общего числа сыров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera