Правительство продлило льготный тариф для большегрузов в системе «Платон»

Политика

 

Правительство продлило льготный период оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов до 30 июня 2017 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Таким образом, Кабмин решил не индексировать на уровень инфляции тарифы на проезд грузовиков по системе «Платон».

«С 1 июля 2017 года к указанному размеру платы ежегодная индексация применяется, исходя из фактического изменения с 15 ноября 2015 года индекса потребительских цен», — отмечается в постановлении.

Ранее о том, что льготный тариф в 1,53 рубля за километр пути по федеральным трассам продолжит действовать и после 1 марта, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Тогда он не уточнил, насколько продлевается действие льготного тарифа.

В январе Минфин разработал законопроект, освобождающий дальнобойщиков от транспортного налога. Однако Президент России Владимир Путин пояснил, что «надо найти наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и чтобы в то же время бюджет не страдал».

Система «Платон», которая обеспечивает взимание платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, работает с 15 ноября. Плата составляет 1,53 рубля за 1 км. С марта 2016 года ставка должна была повыситься до 3,06 рубля, а с 2018 года — составить 3,73 рублей за 1 км. 

С конца прошлого года в России проходят массовые протесты дальнобойщиков против системы «Платон».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera