Суд Киева отказался арестовывать адвоката россиянина Евгения Ерофеева

Политика

 

Шевченковский районный суд Киева отказался отправлять под арест адвоката Оксану Соколовскую, представляющую интересы россиянина Евгения Ерофеева, сообщает Интерфакс.

Об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей ходатайствовала прокуратура, однако суд откловил это требовании в связи с тем, что Соколовской не было надлежащим образом вручено сообщение о подозрении.

Как сообщает РАПСИ, адвокату инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений другому человеку.

По словам Соколовской, заявление в отношении нее было подано еще летом 2014 года, долго находилось без движения, только в последнее время расследование по нему активизировалось. Позднее сотрудники прокуратуры провели обыск в ее доме. Прокуратура подала в суд ходатайство об аресте имущества Соколовской, однако суд его не удовлетворил.

Адвокат утверждает, что уголовное дело в отношении нее сфальсифицировано, а сотрудники прокуратуры оказывают на нее давление. 

«Ерофеев может остаться без защитника, в следствии чего нарушение права на защиту и прямая дорога в ЕСПЧ...», — написала адвокат в своей странице в Facebook.

Напомним, Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали в районе населенного пункта Счастье в Луганской области в мае прошлого года. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил.

Россиян подозревают в ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, а также незаконном порядке въезда на оккупированные территории. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera