Яшин назвал имя пытавшегося сорвать доклад о Чечне провокатора

Политика

 

Сопредседатель «Парнаса» Илья Яшин узнал провокатора, который пытался сорвать его доклад о Чечне. По информации политика, это был житель Балашихи Денис Герасимов.

«За скандал, устроенный на презентации моего доклада, он в качестве вознаграждения получил айфон, украшенный портретом Кадырова. Прошел он к нам под видом журналиста», — написал Яшин в Facebook.

Он отметил, что Герасимов — бывший военнослужащий, а сейчас «подрабатывает водителем у московских чеченцев, связанных с Кадыровым». По словам Яшина, именно Герасимов снимал на видео нападение на лидера «Парнаса» Михаила Касьянова в ресторане.

Илья Яшин представил доклад «Угроза национальной безопасности» 23 февраля. Презентация не обошлась без провокаций. Сначала молодой человек с бейджиком прессы кинул в Яшина пачку фальшивых долларов. А позднее к к Яшину бросился мужчина с криком: «Я офицер! Да Кадыров больше для России сделал, чем ты! Ты в армии был? Какой ты на хрен патриот!».

Незадолго до презентации доклад опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров. Как стало известно позднее, из-за технической ошибки доклад появился на сайте организации «Открытая Россия».

Доклад состоит из девяти глав. Как отмечает Яшин, главная задача доклада — «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России». Политик подробно рассказывает, как Кадыров стал главой Чечни, как действует нынешняя политическая система республики, а также о вооруженных подразделениях, которые подчиняются лично Кадырову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera