Постпред России при ЕС заявил о возможной отмене санкций к лету

Политика

Евросоюз может снять санкции с России уже этим летом. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

Чижов отметил, что быстрого решения от ЕС ждать не стоит, однако санкции не будут вечными и могут перестать действовать уже летом, так как они противоречат экономическим интересам стран Евросоюза.

«Экономические санкции, так называемые секторальные, действуют по 31 июля, на саммите Евросоюза 23–24 июня какие-то решения будут приниматься. Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, «оглядки» на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, бизнесу, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути», — сказал Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции в отношении России не будут продлевать автоматически. По его словам, в конце полугодия страны ЕС будут серьезно обсуждать вопрос выполнения минских договоренностей. 

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera