МЧС выплатит семьям погибших в Воркуте спасателей по 1 млн рублей

Политика

МЧС России выплатит дополнительно по 1 млн рублей семьям спасателей, погибших во время проведения спасательной операции на шахте «Северная» в Воркуте, говорится на сайте ведомства.

Как заявил глава ведомства Владимир Пучков, выплаты семьям погибших будут осуществляться с 29 февраля, в первую очередь, со счетов ОАО «Воркутауголь». Семьи погибших работников шахты «Северная» получат по 4-6 млн рублей компенсационных выплат. Министр также уточнил, что уже начались выплаты семьям погибших горняков.

Глава МЧС также добавил, что ведомство будет помогать и сопровождать близких и детей погибших горноспасателей по жизни.

Читайте также:
Трагедия на «Северной». Хроника событий

В шахте «Северная» в Воркуте погибли 36 человек — пять горноспасателей, работник шахты и 30 горняков, из которых 26 оказались под завалами. 25 февраля на шахте произошел выброс метана, за которым последовало два взрыва, вызвавшие обрушение породы. 28 февраля, когда в шахте находились спасатели, произошел еще один взрыв. После этого спасатели прекратили операцию. Тела 26 горняков не были обнаружены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera