Лавров и Керри обсудили систему борьбы против ИГ в Сирии

Политика

 

США готовы создать вместе с Россией систему, гарантирующую нанесение ударов по боевикам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организация, запрещенные в России), передает Reuters. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Глава Госдепартамент отметил, что он был обеспокоен сообщениями, что сирийское правительство создает препятствия для доступа гуманитарной помощи и выразил надежду на то, что это прекратится.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, накануне главы внешнеполитических ведомств продолжили согласование подходов к завершению работы над резолюцией Совета Безопасности ООН по мерам воздействия на КНДР в ответ на нарушения прежних решений.

Лавров и Керри также отметили недопустимость вбросов в информационное пространство провокационных сообщений о несоблюдении перемирия в Сирии.

Ранее глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд подчеркнул, что перемирие в Сирии не скажется на кампании по борьбе с ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera