На Камчатке 18 тысяч человек остались без тепла из-за аварии на теплотрассе

Политика

 

В Петропавловске-Камчатском двое школьников устроили аварию на теплотрассе «Камчатскэнерго» и оставили без тепла и горячей воды около 18 тысяч человек, в том числе две школы и три детских сада, сообщает ТАСС.

По информации агентства, подростки проникли в тепловой пункт в Петропавловске-Камчатском, где проходит теплотрасса, сломали замок и открыли вентиль с кипятком.

В результате подростки получили ожоги. Сам инцидент произошел еще 23 февраля, однако лишь во вторник, 1 марта, эта информация была обнародована.

С подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска- Камчатского, сообщили в пресс-службе компании.

28 января в Петропавловске-Камчатском трое мальчиков 2007 года рождения после уроков ушли гулять и не вернулись домой. Их тела были обнаружили в колодце с кипятком глубиной возле школы №1. Уголовное дело возбудили по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящее время в рамках расследования арестованы начальник и мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera