Роспотребнадзор заявил об окончании эпидемии гриппа

Политика

Эпидемия гриппа в России завершилась, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Эпидемия закончилась. На прошедшей неделе в Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости», — цитирует главу ведомства Интерфакс.

Тем не менее, в Якутии, Сахалинской и Новосибирской областях все еще превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для прерывания эпидемического процесса в данных регионах на карантин закрыты 53 школы и 118 детских садов.

По данным от 26 февраля, подтверждены 503 смерти от осложнений, вызванных гриппом и ОРВИ, передает ТАСС. Официальный представитель Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай подтверждал, что превышение эпидемиологического порога наблюдается в восьми регионах.

18 февраля глава Роспотребнадзора заявила, что эпидемия гриппа идет на спад. Вирус, который стал причиной гибели людей, Попова назвала более страшным чем тот, что был зафиксирован в 2009 и 2010 году (штамм вируса гриппа А(Н1N1) девятого пандемического типа).

«В этом году он вернулся, именно этот штамм. Но за эти шесть лет он обрел новые, крайне негативные для человека свойства — в нем произошли мутации, которые были очевидны», — объяснила Попова.

В феврале Минздрав объявил, что в марте можно ожидать второй волны заболеваемости.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera