В Омске пенсионерка умерла в больнице в ожидании помощи

Политика

В Омске 69-летняя пенсионерка умерла в больнице после трех часов сдачи анализов и ожидания помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным надзорного ведомства, 24 февраля приблизительно в 19:00 по местному времени больную сахарным диабетом женщина была доставлена в Городскую клиническую больницу скорой помощи №2 с жалобами на плохое самочувствие. Там она провела три часа в коридоре, ожидая анализов и своей очереди к врачу.

В 22:20 часов состояние пациентки значительно ухудшилось, и она, несмотря на оказанную медицинскую помощь, умерла.

По факту смерти пациентки прокуратура ведет проверку. Прокуроры намерены выяснить, вовремя ли женщина получила медпомощь и сделали ли медики все возможное, чтобы ее спасти.

10 февраля в Челябинске 64-летний мужчина скончался после того, как три дня пролежал без сознания в ванной комнате. Соседи вызывали экстренные службы, но сотрудники ЖЭКа, полиции и спасатели отказывались вскрывать входную дверь в квартиру пострадавшего. В Тверской области 12 января мужчина погиб от мороза, не дождавшись «скорой» — медики отказались ехать ему на помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera