Мосгорсуд продлил арест фигурантам дела об убийстве Немцова

Политика

Московский городской суд продлил арест всем пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

Ходатайство следственных органов о продлении ареста рассматривалось в Мосгорсуде, поскольку обвиняемые находятся под стражей свыше года. Предыдущее решение о продлении арестафигурантам дела 19 феврался принял Басманный суд.

Под стражей по обвинению в причастности к убийству Немцова находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хазмат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика преступления Руслана Мухудинова, находящегося в международном розыске, а также иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство. Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — прекращено в связи с его смертью при самоподрыве при попытке задержания в Грозном.

Руслан Геремеев, чьим шофером был Мухутдинов и на чью фамилию снимались квартиры для киллеров, так и не был допрошен по делу об убийстве. По данным «Новой газеты» он давно покинул Россию под видом конюха главы Чечни Рамзана Кадырова и теперь живет в Объединенных Арабских Эмиратах.

Читайте также:

Как убивали Бориса Немцова

Ранее предварительное следствие по делу об убийстве Немцова продлили до 28 мая. До этого времени стороны будут знакомиться с материалами дела. 

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года четыремя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera