Кремль поддержал отказ ТВ освещать убийство ребенка няней

Политика

В Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка, которое, предположительно, совершила няня.

Ранее двое сотрудников разных федеральных каналов в разговоре с РБК заявили, что вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка. При этом собеседники агентства дали понять, что власти опасаются привлекать внимание к этой ситуации из-за национального вопроса.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, опровергая эту информацию.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль не дает распоряжений федеральным каналам, однако согласился, что ситуация «слишком чудовищна, чтобы показывать по телевизору».

Также Песков подчеркнул, что убийство ребенка никак не связано с проблемой межнациональных отношений.

«Какой национальный вопрос? Москва — это огромный мегаполис. Он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с национальным вопросом», — приводит слова Пескова Интерфакс.

При этом агентству не удалось получить официальных комментариев от «Первого канала», ВГТРК (куда входит телеканал «Россия 1»), НТВ и РЕН. Как пишет издание, ни на одном из этих телеканалов (за исключением упоминания в выпуске РЕН за 12:30) не удалось найти сюжета об убитом ребенке.

Наименьшую осведомленность в данном вопросе продемонстрировал член комитета Госдумы по информационной политике Алексей Казаков. «Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чем речь. Октябрьское поле — это в Москве или Петербурге?», — цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва».

Ранее во вторник няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания.

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве в районе метро «Октябрьское поле», произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня. 39-летняя Бобокулова работала в семье около 1,5 лет, рассказали в правоохранительных органах. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. По данным источников, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera