В Екатеринбурге коллекторы заблокировали в квартире ребенка

Политика

Управление Следственного комитета по Свердловской области начало проверку по сообщениям о том, что коллекторы якобы угрожали маленькому ребенку.

«Следователями будет проверен не только факт угрозы, но и само создание опасной ситуации для жизни несовершеннолетнего», — пообещали в ведомстве.

Ранее местные СМИ сообщили о том, что коллекторы, пришедшие в квартиру заемщиков, угрожали находившемуся внутри 12-летнему мальчику расправой и поджогом. Кроме того, пишут журналисты, коллекторы якобы залили клеем замок квартиры, заблокировав ребенка внутри.

Ранее резонансная ситуация с участием коллекторов произошла в Ульяновске, где сотрудники микрофинансовой организации, предположительно, бросили в дом бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, из-за чего хозяин дома и его двухлетний внук получили ожоги.

Читайте также:

Долговых вышибал успокоят. В Госдуму внесен законопроект, регулирующий отношения коллекторов и должников

В настоящее время Госдума рассматривает законопроект о регулировании деятельности коллекторов. Накануне министерство финансов дало положительное заключение на документ, внесенный главами обеих палат парламента — Валентиной Матвиенко и Сергеем Нарышкиным.

Парламентарии предложили включать всех коллекторов в особый реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган, а также намерены законодательно урегулировать полномочия коллектора.

Коллекторам законодательно запретят угрожать должникам, оказывать на них психологическое давление, вредить их имуществу и применять физическую силу. Также законопроект запрещает взаимодействие с несовершеннолетними и недееспособными гражданами.

В данный момент в России не существует закона, регулирующего деятельность коллекторских агентств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera