Осужденного по делу «крымских террористов» Кольченко этапировали в Копейск

Политика

 

Антифашиста Александра Кольченко, осужденного по делу о якобы имевшей место подготовке к терактов в Крыму, доставили в исправительную колонию №6 в Копейске Челябинской области, сообщил корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

В этой колонии, вероятно, Кольченко и будет отбывать наказание.

В беседе с «Медиазоной» журналист рассказал, что адвокат Светлана Сидоркина собирается через неделю посетить Кольченко.

О том, что Кольченко и второго фигуранта дела, режиссера Олега Сенцова, этапировали в Челябинскую область, стало известно 24 февраля. Тогда Сидоркина сказала, что один из ее подзащитных был доставлен в СИЗО №3.

В августе 2015 года суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Александра Кольченко — к 10 годам колонии строго режима. Их признали виновными в подготовке терактов. Подсудимые свою вину не признали.

Еще один фигурант их дела, Геннадий Афанасьев, приговорен к свеми годам лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии в республике Коми. Во время суда над Кольченко и Сенцовым он объявил, что давал свои признания под пытками.

Месяц назад горсуд Копейска в Челябинской вынес первый приговор по делу о бунте в ИК №6, случившеся в ноябре 2012 года. Владислав Хабиров был признан виновным в участии в массовых беспорядках и получил два года и три месяца колонии строгого режима. Бунтовавшие пытались привлечь внимание общественности к издевальствам и поборам в колонии. В итоге 12 сотрудников учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности. В 2014 году бывшего начальника ИК Дениса Механова приговорили к трем годам условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera