Валютные заемщики прорвались в приемную «Единой России» в Москве

Политика

Около 150 валютных ипотечников прорвались в здание общественной приемной партии «Единая  Россия» в Москве, сообщает РБК со ссылкой на одного из активистов.

По словам участника акции Александра Золотько, утром 1 марта заемщики пришли к зданию приемной, требуя встречи с депутатом. Однако охрана заблокировала вход, предложив пропускать внутрь по пять человек, после чего ипотечники снесли заграждения и вошли в холл здания.

Позже к заемщикам вышел представитель «Единой России» и принял коллективное обращение собравшихся, пообещав передать его коллегам по партии.

«Люди на грани. Проблема не решается, усугубляется, результатов работы не видно», — подчеркнул Золотько.

Как сообщил изданию замглавы центрального исполкома «Единой России» Павел Климовский, во вторник в приемную «Единой России» в Переяславском переулке пришла группа из 50 валютных ипотечников, которые требовали обеспечить им ипотеку по 39 рублей.

В последнее время в России участились акции протеста валютных ипотечников.  В середине февраля возле отделения «Абсолют банка» на улице Марата в Петербурге прошел митинг валютных заемщиков. По словам сотрудников банка, около 30 человек «разложились с одеялами и продуктами питания» в отделении, требуя рефинансировать их ипотеку по курсу, озвученному в рекомендательном письме ЦБ в январе 2015 года (39,38 рубля за доллар).

8 февраля в центре Москвы около сотни валютных заемщиков перекрыли улицу Неглинная недалеко от здания Центробанка. В начале февраля также прошел стихийный митинг у отделения «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве.

В конце января ипотечники приковали себя наручниками в здании банка «ДельтаКредит» на Моховой улице в Москве.

 По словам протестующих, из-за ослабления курса рубля они больше не могут выплачивать кредиты, взятые в валюте, и требуют от банка пересчитать выплаты. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera