Митрохин оштрафован на 10 тысяч рублей из-за пикета за отставку Кадырова

Политика

 

Экс-лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин оштрафован на 10 тысяч рублей за попытку провести несанкционированный пикет с требованием отставки главы Чечни Рамзана Кадырова от должности, передает ТАСС.

Тверской суд Москвы «признал Митрохина виновным в совершении административного правонарушения по части 5 статьи 20.2 КоАП (“Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения массового мероприятия”)».

Сергей Митрохин были задержан 26 января возле здания администрации президента. По данным Интерфакса, Митрохин был задержан при попытке пройти через пропускной пункт.

Вместе с ним задержан руководитель московской общественной приемной партии Антон Антонов-Овсеенко. Его попросили предъявить паспорт, которого у него не оказалось, а также развернуть плакат, который он принес с собой. 

«Ознакомившись с содержанием плаката, сотрудники полиции задержали и его», —  рассказала агентству руководитель пресс-службы партии Мария Епифанова.

Ранее экс-лидер «Яблока» уже был оштрафован Тверским судом на 15 тысяч рублей за аналогичное нарушение — 12 декабря 2015 года его задержали во время проведения акции в защиту Конституции РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera