Гудков получил ответ из МВД по нападению на Касьянова

Политика

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил ответ из МВД на свой запрос о нападении на политика Михаила Касьянова. Документ он опубликовал на своей странице в фейсбуке.

Согласно тексту, «по факту выкрикивания неустановленным лицом…оскорбительных фраз и опрокидывания на него (Касьянова, — ред.) торта… вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

При этом «находившиеся у названного ресторана в автомобиле граждане, оказавшиеся впоследствии сотрудниками полиции, не были опознаны М.М. Касьяновым как лица, совершившие в отношении него противоправные действия».

«Было установлено, что вышеуказанные противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок, как охраняемый законом объект правонарушения», — отмечает первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

В связи с этим «были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.61 «Оскорбление».

Главному управлению МВД поставлена задача принять все необходимые и предусмотренные законом меры для установления лиц, совершивших правонарушение в случае, если прокурор возбудит производство по делу.

Кроме этого, «территориальным органам МВД России дано указание о незамедлительном пресечении подобных фактов и привлечении к ответственности виновных лиц».

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал главе министерства внутренних дел России Владимиру Колокольцеву запрос о нападении на политика Михаила Касьянова. 

Напомним, 9 февраля, на Михаила Касьянова было совершено нападение. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, после чего было начато расследование в рамках административного законодательства.

Лидер партии «Парнас» рассказал, что рассмотрение дела передано в столичный главк МВД и пообещал обжаловать отказ полиции возбудить дело о нападении.

После этого в Нижнем Новгороде неизвестный мужчина собирался бросить торт в лидера «Парнаса» после завершения его пресс-конференции, однако ему помешали.

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал нападение на Касьянова предпосылкой гражданской войны. Сам Касьянов отказался покидать Россию из-за угроз. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera