Владимир Познер прокомментировал отказ ТВ освещать убийство ребенка няней

Политика

Известный журналист и ведущий «Первого канала», первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер прокомментировал решение федеральных телеканалов не освещать убийство ребенка ее няней. Текст заявления опубликован на его сайте.

«Я могу только сказать, что это решает каждый журналист или руководитель сам для себя, — считает Познер. — Нет никаких правил и законов по этому поводу ни у нас, ни в мире. Каждый сам соображает, насколько важно сообщить, насколько эта информация нужна, чтобы люди понимали, что происходит, насколько это необходимо.

Я несколько удивился, когда увидел, сколько написано по поводу того, что центральные каналы не показали этот сюжет. Я сразу вспомнил, когда террористы своими самолетами врезались в башни в Нью-Йорке, и главные американские каналы не стали показывать, как люди выбрасывались из окон. Это примерно также.

Показывать для чего? Какой смысл? Зачем? Какая идея? Каждый сам решает, важно это или нет.

Я лично не показал бы. Но это не означает, что все должны поступать так, как я».

Напомним, в Кремле поддержали решение федеральных каналов не освещать убийство ребенка, которое, предположительно, совершила няня. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, рапоряжения Кремля не было, телеканалы приняли такое решение самостоятельно, однако Кремль их поддерживает.

Ранее двое сотрудников разных федеральных каналов в разговоре с РБК заявили, что вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжет об убийстве ребенка. При этом собеседники агентства дали понять, что власти опасаются привлекать внимание к этой ситуации из-за национального вопроса.

В понедельник, 29 февраля, в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве в районе метро «Октябрьское поле», произошло убийство четырехлетней девочки, за которой ухаживала няня.

39-летняя Бобокулова работала в семье около 1,5 лет, рассказали в правоохранительных органах. По оперативным данным, после того, как родители и старший сын ушли из дома, Бобокулова убила девочку и обезглавила ее, а затем подожгла квартиру. Когда огонь потушили, в доме нашли тело ребенка.

Сама Бобокулова ушла из дома, предварительно надев хиджаб, и отправилась к метро «Октябрьское поле». У выхода из метро она кричала «Аллах акбар», демонстрировала прохожим отрубленную голову и угрожала, что взорвет себя. По данным источников, в момент задержания она находилась в состоянии наркотического опьянения.

На следующий день няня Гюльчехра Бобокулова дала признательные показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera