На акцию памяти у метро «Октябрьское поле» пришли националисты

Политика

Возле метро «Октябрьское поле» в Москве собралась группа националистов, которые требуют принять жесткие меры к мигрантам по следам произошедшего накануне убийства ребенка гражданкой Узбекистана, передает Интерфакс.

Как сообщает агентство, на спонтанную акцию пришли представители радикальных движений с имперскими лентами на одежде и в шарфах бело-желто-черной расцветки. Среди пришедших также замечен один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. В подземном переходе и на выходе из него дежурят сотрудники полиции, добавляет агентство. 

По сообщению издания «Грани.ру», собравшихся около сотни человек. Они «обсуждают бездействие полиции, молчание пропагандистских СМИ». Издание не уточняет, есть ли среди них националисты или нет.

С утра 1 марта к станции «Октябрьское поле» приходили десятки людей, которые приносили цветы, мягкие игрушки, воздушные шары и сладости к импровизированному мемориалу. 

Читайте также:

«В виду отрубленной головы». Почему телевидение промолчало о трагедии у метро «Октябрьское поле»

По данным РБК, власти опасались роста ксенофобских настроений после убийства ребенка. Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что уже 29 февраля (в день убийства, — ред.) полиция начала профилактические беседы с представителями ультраправых движений. 

1 марта пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль поддерживает решение федеральных телеканалов не освещать случившееся на «Октябрьском поле». По его словам, «это слишком, наверное, чудовищно, чтобы показывать это по телевизору». Он добавил, что распоряжения Кремля не было, телеканалы приняли такое решение самостоятельно.

Известный журналист и ведущий «Первого канала», первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер также прокомментировал решение федеральных телеканалов не освещать убийство ребенка ее няней. Он заявил, что каждый руководитель принимает такое решение самостоятельно, он «лично не показывал бы».

29 февраля около станции метро «Октябрьское поле» в Москве была задержана женщина в хиджабе, в руках у которой была голова ребенка. Позднее выяснилось, что она работала няней в семье. Она, дождавшись пока родители покинули квартиру, обезглавила ребенка и подожгла помещение. В этот же день женщина дала признательные показания. Вопрос об ее аресте будет рассмотрен 3 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera